导游证考试

各地资讯

考试资料网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2020年导游证考试《导游实务》日常练习题四

2020年导游证考试《导游实务》日常练习题四

来源:考试资料网  [ 2020年02月13日 ]【

2020年导游证考试《导游实务》日常练习题四

  1、核对、商定日程是旅游团抵达后的一项重要工作,商定日程并宣布活动日程是( )的职权。

  A、全陪

  B、领队

  C、地陪

  D、游客

  2、导游人员在机场接不到应接的散客,报告旅行社散客部经同意后,即( )

  A、离开机场,回旅行社

  B、离开机场.回家等待安排

  C、离开机场,回游客应下榻的饭店查询

  D、继续在机场寻找20分钟

——————— 业内导师督学,学习资料抢先下载 ———————
高频易错考点卷   章节模拟测试卷   全真模考预测卷
历年真题解析卷   强化巩固习题卷   考前冲刺提分卷
立即领取资料  

  3、在导游工作中处于中心地位,起着主导作用的是( )

  A、全陪

  B、地陪

  C、领队

  D、地陪和全陪

  4、国道是国家干线公路的简称,面前我国有( )

  A、60条国道,采用二位数表示

  B、70条国道,采用三位数表示

  C、60条国道,采用三位数表示

  D、70条国道,采用二位数表示

  5、地陪与领队之间的关系实质上是接待旅行社与组团旅行社之问的( )

  A、业务关系

  B、执行合同关系

  C、领导与被领导关系

  D、供求关系

  6、送出境旅游团时,导游人员必须带游客提前( )抵达机场。

  A、半小时

  B、l小时

  C、1.5小时

  D、2小时

  7、领队与旅游者发生矛盾时,地陪一般应采取的态度是( )

  A、不介入

  B、进行调解

  C、不偏不倚的表态

  D、指出某方的错误

  8、旅游者上车时.导游员要( )协助客人上车。

  A、恭候在车门旁

  B、提前上车

  C、最后一个上车

  D、站在过道上

  9、由于天气、突发事件等非承运人原因,航班造成延误或取消,航空公司( )

  A、应安排旅客食宿

  B、协助游客安排食宿,费用由游客自理

  C、安排游客食宿,费用由航空公司出

  D、不需安排食宿

  10、出入境所涉及的“黄皮书”指的是( )

  A、出入卡

  B、护照

  C、外币兑换证明

  D、国际预防接种证明

  11、旅游者要求转递贵重物品给亲友,导游人员下列做法不妥之处是( )

  A、无法推托时,请委托者写下委托书

  B、立即答应转递

  C、请收件人签字盖章

  D、将委托书、收条交给旅行社

  12、一位身高1.3米12岁半的孩子买机票,买火车票。()

  A、全价;全价

  B、全价:半价

  C、半价:全价

  D、半价:半价

  13、若导游人员送站的游客与住在其它饭店的游客合乘一辆车去机场或车站时,要严格按照( )抵达各饭店。

  A、约定的时间顺序

  B、游客的要求

  C、合同规定

  D、游客下榻饭店的路线顺序

  14、下列对于误机(车、船)预防的说法,不正确的是( )

  A、误机(车、船)是责任事故,导游员要做好预防工作,减少此类事故的发生

  B、要提前做好旅游团离站前交通票据的落实工作

  C、临行前不安排旅游团到范围广,地域复杂的景点参观

  D、安排充裕的时间去机场(车站、码头)

  15、某导游人员带团游览黄山后,用“奇松、怪石、云海、温泉”来概括它的特色,该导游此时所用的导游讲解方法是( )

  A、突出重点法

  B、画龙点睛法

  C、类比法

  D、触景生情法

  16、导游人员迎接乘火车而来的散客或小包价旅行团.应提前( )进站台等候。A、15分钟

  B、20分钟

  C、30分钟

  D、40分钟

  17、旅游团中一华侨不慎丢失了护照,导游人员应帮助失主到( )报失并申请新护照。

  A、侨居国的驻华使、领馆

  B、当地外事部门

  C、公安局出入境管理处

  D、当地公安部门

  18、若海外游客提出为希望工程捐款,导游人员应( )

  A、表示感谢并婉拒

  B、报告旅行社,在领导指示下给予积极协助

  C、表示欢迎,并带游客到人民政府办理相关手续

  D、接受捐款,然后交给相关部门

  19、周密细致的准备工作是提供高质量导游服务的前提条件.在落实接待事宜时,对于不了解不熟悉的景点,地陪要尽早了解其概况,如开放时间、最佳游览路线、()

  A、洗手间位置

  B、门票价格

  C、餐厅营业时间

  D、建筑物布局

  20、旅游过程中,以下情况全陪要负起夜间照顾团队客人的全责。( )

  A、地陪未上团之前

  B、团队未安排领队时

  C、客人晚间自由活动时

  D、地陪不在酒店住宿时

  参考答案:1-5 BCBBB 6-10 DAABD 11-15 BBAAB 16-20 CCBAD

  1、( )是指能使整个公众群体去达到某一种目的的能力.

  A、带团能力

  B、交际能力

  C、服务能力

  D、组织能力

  2、前往旅游景点途中,地陪应提供途中导游服务,这包括:重申当日活动安排、沿途风光导游、活跃车上气氛以及( )

  A、当日天气预报

  B、播报当日重大新闻

  C、提醒旅游中注意事项

  D、介绍游览景点

  3、旅游团队旅游过程中的社交活动,主要有宴请和品尝风味、会见和舞会,对于后者,在下述情况下,地陪应该陪同前往。( )

  A、当地民族歌舞表演

  B、游客自费购票的娱乐性舞会

  C、游客要求导游陪舞

  D、单位组织的社交性舞会

  4、导游员树立良好形象首要的是( )

  A、维护良好形象

  B、注意仪容、仪表与所使用的语言

  C、重视“第一印象”

  D、注意最终印象

  5、导游人员与客人交谈时,首要的是( )

  A、平等待客

  B、以礼待客

  C、以诚待客

  D、双赢不败

  6、旅游团队导游服务集体的各成员,虽然职责分工有所不同,然而在接待旅游团时,有其相互间协作共事的基础,即共同的工作对象、共同的工作任务以及( )

  A、共同的努力目标

  B、共同的利益

  C、共同的质量标准

  D、共同协助共事的依据

  7、下列各项措施中,有利于预防游客心脏病突发事故发生的是:( )

  ①务必在出发前提醒有心脏病史的游客准备好一个急救盒,供旅行中应急之用

  ②安排日程留有余地,以游客感到舒适为度

  ③让游客保持兴奋状态

  ④提醒客人不要从事剧烈运动

  ⑤建议客人饮食要清淡

  A、①③④

  B、①②④

  C、②④⑤

  D、③④⑤

  8、游客丢失的如果是入境时向海关申报的物品,失主持旅行社的证明到当地公安局开具( ),以备出关时查验或向保险公司索赔。

  A、遗失证明

  B、失窃证明

  C、失物经过证明

  D、财物报失证明

  9、若旅途中游客因热中暑,导游人员应立即采取紧急措施,以下做法中错误的是:( )

  A、迅速转移到荫凉、通风的地方静卧

  B、松解衣扣,敞开衣服,以加快散热

  C、让游客自己服用藿香正气水、仁丹等药物

  D、让游客将视线移向远方,凝视

  10、旅途中游客遇到跌扭伤后,导游人员作法中错误的是( )

  A、用手按摩其受伤部位,加快血液循环

  B、受伤部位避免负重

  C、尽快进行局部冷敷

  D、受伤24小时后可改用热敷

  11、全陪、地陪与领队之间建立良好关系的前提是( )

  A、共同的工作对象

  B、共同的工作任务

  C、平等互利、互守信用

  D、共同的努力目标

  12、地陪在旅游团抵达之前,应认真阅读接待计划和有关资料.以下各项中,不属于熟悉接待计划的是( )

  A、了解旅游团组成情况

  B、全程旅游路线、入出境地点

  C、了解不熟悉景点的情况

  D、掌握住房、用车等方面特殊要求和注意事项

  13、散客入住饭店后,由于其,应客人要求,导游人员可协助其安排购物或晚间娱乐活动,提醒客人注意安全,引导其去健康的娱乐场所。( )

  A、人数少

  B、服务要求较多

  C、自由活动时间较多

  D、自行设计活动项目

  14、某旅游团按时抵达广州后,等了半个多小时都没有导游人员采接站,这属于( )

  A、空接

  B、错接

  C、漏接

  D、误接

  15、游览途中若有游客重病复发,导游员可拨打紧急电话( )请求急救。

  A、110

  B、119

  C、120

  D、122

  参考答案:1、D 2、D 3、D 4、C 5、B 6、A 7、B 8、A 9、D 10、A 11、C 12、C 13、C 14、C 15、C

万众一心,共战疫情,停课不停学,导游资格证课程、题库享折扣!

  2020年导游资格证备考高潮来了,计划参加2020年导游证考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,停课不停学,一起来加入考试资料网导游证考试线上学习吧!

扫微信可以免费领取导学班

扫码关注

  2020年导游资格证备考高潮来了,计划参加2020年导游证考试的朋友们,抓紧时间备考复习哦!目前正值疫情期间,停课不停学,一起来加入考试资料网导游证考试线上学习吧!

  答疑解惑:添加网校老师微信个人号【18008403540】关注即可一对一答疑解惑,获取免费课程

  热推 备考通关:2020年导游资格证课程已经火热开设,详情请点击:2020年导游证考试菁英课程,量身打造,助力通关>>

  全国统一服务热线:4000-525-125 快速联系通道 

责编:chenzhu

报考指南

考试简介 报名条件 报考流程
考试时间 报名时间 科目内容
资格证书 教材大纲 报名材料
成绩查询 成绩管理 网校培训
  • 职业资格
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试