各地
资讯
当前位置:考试资料网 >> 公路检测巴黎人注册 >> 模拟试题 >> 2020公路检验巴黎人注册考试桥梁隧道工程试题及答案九

2020公路检验巴黎人注册考试桥梁隧道工程试题及答案九

来源:考试资料网  [ 2020年2月13日 ]  【

  一、单选题

  1.实测项目检验中,一般项目的合格率不得低于( )

  A.100%

  B.95%

  C.90%

  D.80%

  【答案】D

  【解析】检查项目分为一般项目和关键项目,涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于 95%(机电工程为 100%),一般项目合格率不得低于 80%,否则不合格。

  2.《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T F50-2011)属于我国结构工程标准和规范中的哪一个层次( )

  A.综合基础标准

  B.专业基础标准

  C.专业通用标准

  D.专业专用标准

  【答案】D

  【解析】公路工程标准体系分为:公路工程行业标准体系(JTG)和公路工程行业推荐性标准体系(JTG/T)共包括 12 大类

  3.《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)中,伸缩缝属于( )部件

  A.上部结构

  B.下部结构

  C.桥面系

  D.附属设施

  【答案】C

  【解析】在《公路桥梁技术状况评定标准》中,伸缩缝属于桥面系。P284 表 5-9

  4.混凝土棱柱体轴心抗压强度试验中的几何对中是指( )

  A.试件中心与试验机的中心对中

  B.试件中心与试验机的上压板对中

  C.试件中心与试验机的下压板对中

  D.试件中心与试验机的上、下压板对中

  【答案】C

  【解析】试件的承压面应与成型时的顶面垂直。试件的中心应与试验机的下压板中心对准。

  5.某预应力混凝土构件中,预应力钢筋的初始应力为 347MPa,一段时间后测得钢筋的应力为 334MPa,则该预应力钢筋的应力松弛率为( )%

  A.2.96%

  B.3.58%

  C.3.75%

  D.2.84%

  【答案】C

  【解析】松弛率为松弛应力与初始应力的比值,用松弛率来评价钢材的应力松弛性能。本题中应力松弛率= 347−334 = 3.75%

  6.根据交通运输行业标准 JT/T329-2010,扁锚固定端挤压式锚具的产品分类代号为()

  A.YMPB

  B.YMHB

  C.YMP

  D.YMH

  【答案】A

  7.板式橡胶支座抗压弹性模量试验中,每一块试样的抗压弹性模量 E1 为三次加载过程所得的三个实测结果的算术平均值。但单项结果和算术平均值之间的偏差不应大于算术平均值的(),否则该试样应重新复核试验一次。

  A.2%

  B.3%

  C.4%

  D.5%

  【答案】B

  【解析】书上 P74 页板式橡胶支座试验方法

  8.桥梁伸缩装置纵向错位试验中,用作动器沿试验平台纵向施加作用力,使其产生满足伸缩装置支持横梁倾斜角度≥( )的纵向位移。

  A.2.5°

  B.3°

  C.5°

  D.10°

  【答案】A

  【解析】纵向错位试验是使伸缩装置支撑横梁倾斜角度≥2.5°,而竖向错位试验是使伸缩装置沿顺桥方向产生 5%的坡度。

  9.隧道用防水卷材的热处理尺寸变化率试验中,恒温箱的自动控温范围为( ),试验温度为 ( )。

  A.50-200℃,85±5℃

  B.50-200℃,80±2℃

  C.50-240℃,85±5℃

  D.50-240℃,80±2℃

  【答案】D

  【解析】隧道用防水卷材的热处理尺寸变化率试验中,恒温箱的自动控温范围为 50-240℃,试验温度为 80±2℃,且在该温度下恒温 24h,然后置于标准环境中调节 24h。

  10.当检测时回弹仪为非水平方向时,应对回弹仪进行( )修正。3

  A.角度

  B.浇筑面

  C.顶面

  D.底面

  【答案】A

  【解析】当检测时回弹仪为非水平方向时,应对回弹仪进行角度修正,当检测时回弹仪为非水平方向且测试面为非混凝土的浇筑侧面时,应先对回弹值进行角度修正,再对修正后的值进行浇筑面修正。

1 234
纠错评论责编:zj10160201
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考