各地
资讯
当前位置:考试资料网 >> 公路检测巴黎人注册 >> 模拟试题 >> 2020公路检验巴黎人注册考试桥梁隧道工程试题及答案十

2020公路检验巴黎人注册考试桥梁隧道工程试题及答案十

来源:考试资料网  [ 2020年2月13日 ]  【

  一、单选题

  1.钢筋锈蚀电位的检测中,测点读数的变动不超过( )mv,可视为稳定。

  A.5

  B.4

  C.3

  D.2

  【答案】D

  【解析】钢筋锈蚀电位的检测中,测点读数的变动不超过 2mv,可视为稳定。在同一测点,同一参考电极,重复测读误差不超过 10mv,不同参考电极重复测读误差不超过 20mv。

  2.混凝土中氯离子的主要危害是( )

  A.加速混凝土的碳化

  B.降低混凝土的弹性模量

  C.诱发或加速钢筋的锈蚀

  D.降低混凝土的强度

  【答案】C

  【解析】氯离子直径小,活性大,很容易穿过钝化膜,当其含量超过一定浓度时,就容易诱发或加速混凝土中钢筋的锈蚀,影响结构的耐久性。

  3.混凝土的电阻率可由四电极阻抗测量法测定,其中,两外侧电极( )电极。两内测电极为( )电极。

  A.电流,电压

  B.电压,电流

  C.电流,电流

  D.电压,电压

  【答案】A

  【解析】P162 页 一、混凝土电阻率检测方法

  4. 土工试验从试验环境和方法出发,可分为( )。

  A.2 类

  B.3 类

  C.4 类

  D.5 类

  【答案】B

  【解析】土工试验从试验环境和方法出发,可分为室内试验,原位测试和原型试验三类。4

  5.泥浆性能指标检测中不包括下列哪种( )。

  A.相对密度

  B.黏度

  C.酸碱度

  D.针入度

  【答案】D

  【解析】泥浆作为钻探的冲洗液,除起护壁作用外,还具有携带岩土,冷却钻头、堵漏等功能。其性能指标检测有:相对密度,黏度,剪切力,含砂率、胶体率、失水量和泥皮厚、酸碱度。

  6.检测单桩轴向抗压承载力时,激振锤的重量不得小于基桩极限承载力的( )。

  A.0.1%

  B.0.5%

  C.1.2%

  D.2.0%

  【答案】C

  【解析】教材 P258页(3)锤击设备

  7.当桥梁涵洞多孔跨径总长大于 30m 小于 100m,或单孔跨径大于等于 20m小于 40m,该桥涵的分类为( )。

  A.特大桥

  B.大桥

  C.中桥

  D.小桥

  【答案】C

  【解析】教材 P267页表 5-1 桥梁涵洞分类

  8.当桥梁总体主要构件有大的缺损,严重影响桥梁的使用功能;或影响承载能力,不能保证正常使用,则技术状况评定等级为( )。

  A.1 类

  B.2 类

  C.3 类

  D.4 类

  E.5 类

  【答案】D

  【解析】教材 P279页表 5-3 桥梁总体技术状况评定等级。

  9.一般桥梁荷载试验的任务不包括以下哪点( )。

  A.检验桥梁设计与施工质量

  B.评定桥梁结构的实际承载力

  C.验证桥梁结构设计理论和设计方法

  D.提高载荷等级

  【答案】D

  【解析】一般桥梁荷载试验的任务有(1)检验桥梁设计与施工质量(正常使用和极限状态)5

  (2)评定桥梁结构的实际承载力(3)验证桥梁结构设计理论和设计方法(4)桥梁结构动力特性及动态反应的测试研究。

  10.桥梁测试中常用的位移测量仪表不包括( )。

  A.千分表

  B.百分表

  C.千分尺

  D.挠度计

  【答案】C

  【解析】常用的位移测量仪表有千分表、百分表和挠度计。

1 234
纠错评论责编:zj10160201
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考