各地
资讯
当前位置:考试资料网 >> 护士资格证 >> 主管护师 >> 历年真题 >> 中级主管护师考试真题精选(3)

中级主管护师考试真题精选(3)

来源:考试资料网   2020-02-02   【

  1、真题2016-S049最佳健康模式的提出者是

  A、Roy

  B、Dunn

  C、Henderson

  D、Orlando

  E、Oram

  答案: B

  2、真題2015-S039 20世纪80年代以来,影响健康的最主要因素是

  A、环境因素

  B、遗传因素

  C、生物学因素

  D、生活方式

  E、医疗保健服务

  答案: D

  3、真题2015-S043对整体护理的正确理解是

  A、服务对象是生病的人

  B、贯穿于人生命的全过程

  C、为患者提供健康促进服务

  D、为患者提供全面帮助和照顾

  E、把患者看作统- -的功能整体

  答案: E

  此试题来源于中.华考试|网考试题库,正确答案进入[初级护师考试题库APP查看>>] 

  4、真题2015-S045关于环境与护理的叙述,不正确的是

  A、人的内环境是指机体各器官功能与调节机制的运转状态

  B、人的内环境相对稳定,一般不会随外界环境的变化而变化,

  C、社会环境是人们为了满足物质和精神文化生活的需要而创设的环境gO

  D、治疗性环境是适合患者恢复身心健康的环境

  E、舒适和安全是创设治疗性环境要考虑的主要因素

  答案: B

  5、真題2014-S009护理学的4个基本概念指的是

  A、预防、治疗、护理、环境

  B、患者、健康、社会、护理

  C、人、环境、健康、预防

  D、患者、预防、治疗、护理

  E、人、环境、健康、护理

  答案: E

  6、真題2010-S002以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理

  B、功能制护理

  C、小组护理

  D、责任制护理

  E、整体护理

  答案: E

  7、真題2010-S003不属于护理理论四个基本概念的是

  A、人

  B、健康.

  C、保健

  D、环境

  E、护理

  答案: C

  8、真题2010-5018 最佳健康模式强调的是

  A、促进健康与预防疾病

  B、治疗疾病与康复护理

  C、恢复健康与减轻痛苦

  D、维持健康与预防疾病.

  E、治疗疾病与减轻不适

  答案: A

  9、真题2013-5024最佳健康模式强调的是

  A、促进健康与预防疾病

  B、治疗疾病与康复护理

  C、恢复健康与减轻痛苦

  D、维持健康与预防疾病

  E、治疗疾病与减轻不适

  答案:A

  10、真题2013-5030病房湿度过低时,患者可表现为

  A、呼吸道黏膜干燥、咽痛

  B、憋气、闷热

  C、肌肉紧张

  D、食欲不振、耳鸣

  E、尿量增多

  答案: A

纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»