各地
资讯
当前位置:考试资料网 >> 护士资格证 >> 主管护师 >> 历年真题 >> 中级主管护师考试真题精选(6)

中级主管护师考试真题精选(6)

来源:考试资料网   2020-02-03   【

  1、真题2016-S011被誉为“现代心理学之父”的是

  A、贝塔朗菲

  B、弗洛伊德

  C、艾瑞克森

  D、皮亚杰

  E、马斯洛

  答案: B

  2、真题2016-S038根据马斯洛的理论,对人类基本需要各层次间关系的理解,正确的是

  A、需要层次上移后满足需要的差异性很小

  B、不同层次的需要会出现重叠甚至颠倒

  C、所有需要都必须立即和持续地给子满足

  D、不同层次的需要的位置是固定不变的

  E、各需要层次有其独立性,不会相互影响

  答案: B

  3、真题2016-S042按皮亚杰的观点,以自我为中心,单方面考虑问题的儿童处于

  A、感觉运动期

  B、前运思期

  C、具体运思期

  D、形式运思期

  E、运思期

  答案: B

  4、真题2016-S051患儿男,7岁。在学校的历次考试中均不及格,常受伙伴的嘲笑和家长的责骂,按照艾瑞克森学说,长此以往患儿将出现的负性社会心理发展结果是

  A、鄙视他人

  B、攻击他人

  C、纵容自己

  D、自卑失望退缩

  E、过于依从别人.

  答案: D

  5、真题2016-S053患者女,50岁。面部烧伤,恢复期,面部留有疤痕,病人常有自卑感,不愿见人。护士应特别注意满足病人需要的层次是

  A、生理的需要

  B、安全的需要

  C、爱与归属的需要

  D、尊重的需要

  E、自我实现的需要

  答案: D

  6、真题2015-S018 根据人类基本需要层次,对各层次间关系的理解,不正确的是

  A、先满足低层次需要,再考虑较高层次需要

  B、不同层次需要不会重叠出现心

  C、各需要层次间可相互影响

  D、个体的基本需要满足的程度和健康状况成正比

  E、个体满足生理需要的方式类似

  答案: B

  7、真题2015-S020护士的思想道德素质不包括

  A、热爱护理事业

  B、自爱、自尊、自信、自强

  C、有较高的慎独修养

  D、忠于职守,救死扶伤

  E、心理健康,情绪稳定

  答案: E

  8、真题2015-S042 患者出于安全的需要,最希望的是

  A、由有知识、负责任的护士照顾

  B、了解有关用药方面的知识

  C、家属能够经常来院陪伴

  D、尽量不要用药物治疗

  E、获得-一个安静的休养环境

  答案: B

  9、真题2015-S047 患者,男,42岁。肺炎住院。治疗后病情有所好转,但这时他的妻子意外骨折,他立即出院去照顾妻子和孩子。他的这种行为是

  A、角色行为冲突

  B、角色行为缺如

  C、角色行为强化CON

  D、角色行为消退

  E、角色行为改变

  答案: D

  10 患者男,65岁。因直肠癌入院。患者步入病房,精神和睡眠较差。3天后在全麻下行直肠癌根治术。有腹部人工肛门。经治疗和护理于手术后第十天出院。

  真题2016-S074患者术前主要的护理问题是

  A、自理缺陷

  B、完全性尿失禁

  C、排便失禁

  D、有受伤的危险

  E、焦虑

  答案: E

纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»