各地
资讯
当前位置:考试资料网 >> 护士资格证 >> 模拟试题 >> 2020年护士资格考试通关必做3000题

2020年护士资格考试通关必做3000题(含历年真题)二十七

来源:考试资料网   2020-01-14   【

  1.张女士,第一胎,足月顺产,当胎儿娩出后,即阴道出血约为500ml,血液呈鲜红色,很快凝成血块,此时胎盘尚未娩出,根据上述情况,考虑出血原因的最大可能是A.宫缩乏力B.软产道损伤C.胎盘滞留D.胎盘残留E.凝血功能障碍

  答案:B

  2.子宫肌瘤手术后3日,出现腹胀,正确的处理措施是A.腹部热敷B.服用导泻药物C.肥皂水灌肠D.小量溶液灌肠E.肛管排气

  答案:D

  3.对再生障碍性贫血病人进行护理体检时一般不出现哪种体征A.面色苍白B.皮肤紫癜C.体温增高D.肝脾肿大E.肺部啰音

  答案:D

  4.阑尾周围脓肿消退后做阑尾切除术的最佳时间是A.立即手术切除B.两周后手术切除C.3个月后手术切除D.数年后手术切除E.无须手术切除

  答案:C

  5.急性白血病护理中最重要的是预防和观察A.口腔溃疡B.颅内出血C.尿道出血D.药物不良反应E.贫血

  答案:B

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  6.硬膜外麻醉最严重的并发病是A.血压下降B.血管扩张C.尿潴留D.全脊髓麻醉E.呼吸变慢

  答案:D

  7.甲状腺功能亢进恶性突眼护理措施,不正确的是A.睡眠时头部稍低B.外出时戴墨镜C.限制水盐摄入D.睡前涂以抗生素眼膏E.避免长时间用眼过度

  答案:A

  8.下列可作为肿瘤定性诊断的检查是A.CTB.B超C.核素检查D.X线造影E.病理检查

  答案:E

  9.有关癌症肿块的特征,不正确的是A.表面高低不平B.边界不清C.早期出现疼痛D.质地坚硬E.固定、不活动

  答案:C

  10.有关胰岛素的应用及护理,下列哪项不妥A.不使用时应保存在冰箱内B.注射部位应经常更换C.速效和长效胰岛素合用时应先抽吸长效胰岛素,后抽吸速效胰岛素D.使用时应放在20℃以下E.剂量必须准确

  答案:C

  11.关于冬眠低温疗法的护理,哪一项不正确A.体温不低于32℃B.不宜翻身和搬动的病人C.保持体液平衡D.严密观察生命体征E.复温时先停止冬眠疗法后停止降温措施

  答案:E

  12.在系统性红斑狼疮多系统损害中,下列哪项发生率最高A.肺部B.肾脏C.心脏D.消化系统E.神经系统

  答案:B

  13.高渗性脱水早期的主要表现是A.尿量减少B.血压下降C.口渴D.神志淡漠E.烦躁

  答案:C

  14.类风湿性关节炎的关节特征性表现是A.肿胀B.发红C.发热D.疼痛E.晨僵

  答案:E

  15.急性呼吸道感染,最常见的病原体是A.肺炎链球菌B.葡萄球菌C.革兰阴性杆菌D.病毒E.溶血性链球菌

  答案:D

  16.热痉挛引起的肌肉痉挛疼痛最常见的是A.腓肠肌B.腹直肌C.胸大肌D.颈肌E.腰背肌

  答案:A

  17.对急性期脑出血病人的护理措施,下列哪项错误A.定时监测生命体征B.绝对卧床,避免不必要搬动C.头部置冰袋D.头低脚高位E.密切观察意识,瞳孔变化

  答案:D

  18.溶血性链球菌感染时脓液特点是A.脓液稠厚、黄色、无臭味B.脓液稀薄、血性C.脓液稠厚、灰白色、有粪臭味D.淡绿色、有腥臭味E.脓汁棕红色、恶臭

  答案:B

  19.下列哪项不是癫痫全身性强直性阵挛发作的表现A.尖叫一声后跌倒于地B.瞳孔缩小C.全身肌肉强直收缩D.眼球上翻E.小便失禁

  答案:B

  20.下列哪一种是闭合性损伤A.擦伤B.刺伤C.挫伤D.切割伤E.裂伤

  答案:C

123
纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»