各地
资讯
当前位置:考试资料网 >> 护士资格证 >> 模拟试题 >> 2020年护士资格考试通关必做3000题

2020年护士资格考试通关必做3000题(含历年真题)二十八

来源:考试资料网   2020-01-14   【

  1.该患者的饮食护理下列哪项不妥

  A.高热量B.低盐C.富含维生素D.适量纤维素E.易消化饮食

  答案:A

  2.观察脑出血患者时,发现哪种情况常提示出血已止A.瞳孔先缩小后散大B.意识障碍变浅C.血压继续升高D.呼吸不规则E.脉搏变慢

  答案:B

  3.颅底骨折有脑脊液耳、鼻外漏时,下列处理哪项是错误的A.应用抗生素B.忌腰穿C.冲洗消毒后用棉球堵塞D.禁擤鼻涕E.床头抬高15°~20°

  答案:C

  4.慢性肾炎晚期可见A.突发上腹剧痛B.呕血黑便C.肠鸣音消失D.腹肌紧张E.呕吐宿食

  答案:E

  5.某肝癌晚期病人,入院后出现肝性脑病,有烦躁不安及躁动,为保证患者安全,正确的措施为A.减少外界刺激B.使用床档及约束带C.室内光线宜暗,避免刺激病人D.工作人员动作要轻,避免刺激病人E.纱布包裹压舌板,放于上、下臼齿之间

  答案:B

  6.某女士,已婚,月经规律,月经周期第28天取子宫内膜检查所见:腺体缩小,内膜水肿消失,螺旋小动脉痉挛性收缩,有坏死、破裂,内膜下血肿。该内膜为A.月经期B.增生期C.分泌早期D.分泌期E.月经前期

  答案:E

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  7.某人患慢性肾炎已3年,目前蛋白尿(++)。血压和肾功能正常,其饮食应限制A.总热量B.钙C.钠D.糖E.蛋白质

  答案:E

  8.目前给病人安排哪种饮食为宜A.给予低蛋白饮食B.保证总热量和糖类摄入C.补充大量维生素AD.给予富含粗纤维饮食E.限制含钾食物的摄入

  答案:B

  9.目前根治原发性肝癌的最好的方法是A.手术治疗B.化学治疗C.放射治疗D.免疫治疗E.止痛治疗

  答案:A

  10.男,40岁,胫骨骨折石膏管型固定后8h,诉患肢疼痛难忍,检查:肢端苍白,温度降低,足趾不能主动活动,应考虑A.骨折端移位B.衬垫不妥C.继发感染D.血管受压E.体位不当

  答案:D

  11.泼尼松A.可引起末梢神经炎B.可引起心肌及心脏传导损害,要缓慢静脉滴注C.可引起口腔黏膜溃疡D.易引起糖尿病、高血压E.易引起出血性膀胱炎,嘱病人多饮水

  答案:D

  12.全麻已完全清醒的依据是A.睫毛反射恢复B.呼之能睁眼看人C.能正确回答问题D.四肢有主动活动E.针刺有痛苦表情

  答案:C

  13.妊娠6周,行妇科检查,不可能出现的体征是A.子宫变软B.子宫增大呈球形C.阴道壁充血呈紫蓝色D.黑加征(+)E.宫颈管变短,呈紫蓝色

  答案:E

  14.同父异母兄弟间组织移植A.自体移植B.同质移植C.同种异体移植D.异体异种移植E.再植

  答案:C

  15.下列对异常尿液的描述正确的是A.排尿次数增多称尿频B.24h尿量超过2000ml见于尿崩症病人C.心脏病病人一昼夜尿量少于100mlD.血红蛋白尿呈黄褐色E.氨臭味尿见于糖尿病酸中毒

  答案:A

  16. 300.大便隐血试验阳性,提示每日出血量为A.达1mlB.达2mlC.达3mlD.达4mlE.达5ml

  答案:E

  17. 300.腹部手术病人清醒,血压平稳,应采取的体位是A.平卧位B.侧卧位C.30°~45°半卧位,膝关节稍屈曲D.去枕平卧E.头高斜坡卧位

  答案:C

  18. 301.阑尾切除术后4天,切口疼痛明显,体温升高,最可能是A.肠粘连B.切口感染C.肺部感染D.膈下感染E.术后吸收热

  答案:B

  19. 301.胃溃疡病人上腹部疼痛的典型节律是A.疼痛―进食―缓解B.进食―缓解―疼痛C.缓解―疼痛―进食D.进食―疼痛―缓解E.疼痛―进食―疼痛

  答案:E

  20. 302.少尿指成人24h尿量少于A.400mlB.300mlC.200mlD.100mlE.50ml

  答案:A

123
纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»