基金从业资格考试

各地资讯

当前位置:考试资料网 >> 基金从业资格考试 >> 模拟试题 >> 基金法律法规模拟试题 >> 文章内容

2020年基金从业资格考试《基金法律法规》提分试题及答案10

来源:考试资料网  [2020年2月25日] 【

  1.专业审慎对于基金从业人员的基本要求不包括()。

  A.持证上岗

  B.持续学习

  C.审慎开展执业活动

  D.客户至上

  答案:D

  解析:专业审慎对于基金从业人员的基本要求体现在三个方面,即持证上岗、持续学习和审慎开展执业活动。

  2.职业道德相比于一般社会道德以及其他领域的道德,具有()更强的特征。

  A.强制性

  B.连续性

  C.具体性

  D.规范性

  答案:D

  3.某基金经理王某的哥哥甲是A公司总经理,在甲公司发行债券时,甲找到王某希望王某能购买A公司债券,王某考虑到特殊关系,便用自己管理的基金购买了A公司债券。此行为违反了()原则。

  A.守法合规

  B.诚实守信

  C.客户至上

  D.保守秘密

  答案:A

  4.所谓内幕信息是指能够影响证券价格的()。

  A.内部信息

  B.内部人信息

  C.重要非公开信息

  D.以上都是

  答案:C

  5.基金职业道德的核心规范是()。

  A.守法合规

  B.诚实守信

  C.专业谨慎

  D.客户至上

  答案:B

  6.下列关于道德与法律的区别,说法正确的有()。

  Ⅰ.调整手段不同

  Ⅱ.表现形式不同

  Ⅲ.内容结构不同

  Ⅳ.目的不同

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  7.下列关于职业道德与职业的关系,说法不正确的有()。

  Ⅰ.法律是化解矛盾、解决冲突的重要手段,因此可以不需要职业道德

  Ⅱ.职业道德只能调整从业人员的内部关系

  Ⅲ.职业道德只能调整从业人员与其服务对象之间的关系

  Ⅳ.加强职业道德建设可以促进行业健康发展

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  8.职业道德具有的特征有()。

  Ⅰ.特殊性

  Ⅱ.规范性

  Ⅲ.具体性

  Ⅳ.继承性

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  在线题库:全真模考+自由组卷+错题收集】根据用户做题的智能化分析判断数据,分析错题,易错知识点

模拟考场

章节练习

历年考题

查看详情

查看详情

查看详情

  更多2020年基金从业考试报名信息、资料下载获取加入基金从业群:515107172

  9.下列关于基金从业人员对于内幕交易的行为规范中,说法正确的有()。

  Ⅰ.不得暗示他人从事内幕交易活动

  Ⅱ.不得从事或协同他人从事内幕交易或利用未公开信息从事交易活动

  Ⅲ.自己或者促使他人利用内幕信息牟取不正当利益

  Ⅳ.不得泄露利用工作便利获取的内幕信息或其他未公开信息

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  10.下列()行为违反了审慎开展执业活动的要求。

  Ⅰ.交易结束马上销毁记录

  Ⅱ.区分投资分析和建议演示中的事实和假设

  Ⅲ.牢固树立风险控制意识,强化投资风险管理,提高风险管理水平

  Ⅳ.合理分析、判断影响投资分析、建议或行动的重要因素

  A.Ⅰ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

1 2
责编:jiaojiao95

报考指南

焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试