心理咨询师

各地资讯

当前位置:考试资料网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 二级心理咨询师 >> 2020年心理咨询师考试备考试题(3)

2020年心理咨询师考试备考试题(3)

来源:考试资料网  [ 2020年02月13日 ]  【

  1、被动包容式人际关系取向是():

  (A)喜欢控制他人,能运用权力

  (B)期待他人引导,愿意追随他人

  (C)对他人显得冷淡,负性情绪较重,但期待他人对自己亲密

  (D)期待他人吸纳自己,往往退缩、孤独

  2、关于参与观察,下列说法错误的有():

  (A)观察者有可能获得更多的“内部”信息,且材料来源可能更加真实

  (B)观察者与被观察者之间的互动关系,可能会有一些负面的影响

  (C)观察者隐瞒自己的身份,有助于减少被观察者的紧张感或唐突感

  (D)参与观察的主要目的在于观察者的自我体验

  3、儿童心理学的创始人是()

  (A)普莱尔

  (B)格塞尔

  (C)施太伦

  (D)达尔文

  4、老年人感知觉退行性变化,以下错误的是():

  (A)感觉阈限降低,感受性下降。

  (B)感觉阈限升高,感受性下降。

  (C)"老花眼"是最明显的视力减退症状。

  (D)味觉、嗅觉、皮肤觉逐渐迟钝。

  5、陷入时刻偏执于思考"我是什么人"、"我该怎么做"的犹豫中,被束缚于其中不能自拔而失去自我,这个()的表现。

  (A)与他人距离失调

  (B)否定的同一性选择

  (C)同一性意识过剩

  (D)选择的回避和麻痹状态

  6、()是幼儿的主导活动。

  (A)游戏

  (B)言语

  (C)记忆

  (D)认知

  7、在小学儿童的伙伴关系发展中,伙伴协同的社会交往趋势发生在:()

  (A)整合性集合关系期

  (B)依从性集合关系期

  (C)混合型集合关系期

  (D)平行性集合关系期

  8、皮亚杰将儿童道德判断的发展分为三个阶段。下列哪些是错误的()

  (A)前道德判断阶段发生在4-5岁前,这一阶段的儿童只是接受行为的结果,还不能做道德意义上的判断。

  (B)他律道德阶段的儿童只注重行为规则和行为后果,不考虑行为意向和和动机。

  (C)自律道德阶段的儿童不盲目服从权威,既考虑行为结果又考虑行为动机。

  (D)自律道德阶段的儿童服从道德现实主义。

  9、"心理活动驱动力是一种心理能量,出自先天的本能。"这一观点是精神分析学说的()。

  (A)动力观点

  (B)分区观点

  (C)发展观点

  (D)适应观点

  10、以下问题中,不适宜通过心理咨询的方式解决的是:()

  (A)适应不良

  (B)学习困难

  (C)情绪不稳定

  (D)出现幻觉

  参考答案:

  1、D 2、D 3、A 4、A 5、C 6、A 7、D 8、D 9、A 10、D

  考试资料网校是官方指定授权机构,为您提供心理咨询师考试报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务,有问题,请进入学习群:653378005

  2020年报班:2020年心理咨询师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

  全国统一服务热线:4000-525-125 快速联系通道 

责编:shunning阳

上一篇:没有了

下一篇:2020年心理咨询师考试备考试题(2)

报考指南

考试简介 报名时间 报名条件
考试时间 考试内容 考试方式
成绩查询 考试大纲 协助报名
焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试